Você pode não acreditar, mas é comprovado: o ato de comer une pessoas. É um momento de conexão, pode ser um jantar romântico, um divertido encontro entre amigos ou um momento prazeroso e barulhento em família.
E nada melhor que presentear alguém que você ama com uma comidinha caprichada e cheia de amor.
Neste caso, para essas mulheres incríveis, nossas mães!
São elas que fazem de tudo e mais um pouco para nos agradar, sempre se encarregando de tudo, inclusive de fazer uma refeição daquele jeitinho especial que só elas sabem fazer!
Mas este domingo é o dia delas, e nada mais justo do que deixá-las fora da cozinha, não é?
Selecionamos 3 receitas fáceis e rápidas de massas deliciosas, para você deixar sua mãezinha com água na boca! Não esqueça de fazer com muito carinho! ❤
Feliz dia das mães, e um almoço cheio de amor! ❤
Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
- 100g de bacon
- 3 ovos caipira
- 300g espaguete
- 60g de queijo brasileiro curado
Instruções:
- Cortar o bacon em cubos pequenos, fritar bem e reservar.
- Misturar 3 gemas e 1 clara com o queijo e bastante pimenta do reino.
- Cozinhar a massa com pouco sal.
- Escorrer a massa e reservar um pouco da água do cozimento.
- Em uma frigideira desligada, colocar a massa, o bacon, os ovos e mexer até incorporar bem.
- Colocar um pouco da água do cozimento para alongar e misturar os ovos até virar um creme.
- Finalizar com queijo.
Lasanha de batatas à bolonhesa
Ingredientes:
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 150g de presunto em fatias
- 150g de queijo em fatias
- 100g de queijo muçarela ralado
Instruções:
- Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
- Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.
- Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.
- Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
- Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
- Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.
- Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.
Macarrão gratinado com frango
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 250g de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 150g de macarrão gravatinha cozido
- 200g de tomates cereja cortados ao meio
- 200g de folhas de espinafre
- 1 dente de alho picado
- 400g de molho branco
- 100g de queijo muçarela ralado
Intruções:
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite, dourar os cubos de frango e temperar com sal e pimenta.
- Em um recipiente, dispor o frango, a massa, os tomates, o espinafre, o alho e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
- Juntar o molho branco, dispor em um refratário e cobrir com queijo muçarela.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.