Dicas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer!

Quem não gosta de uma sobremesa após as refeições? Ou naquele momento que bate a vontade de comer um docinho à tarde? Separamos algumas dicas de sobremesas fáceis de preparar e que dão água na boca só de olhar!

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Você já deve ter ouvido falar do famoso bolo de caneca, certo? Caso ainda não, veja como é fácil e rápido de fazer!

INGREDIENTES:

1 unidade de gema de ovo

6 colheres (sopa) de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher (café) de fermento químico em pó

1 unidade de clara de ovo batida em neve

MODO DE PREPARO:

1.Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.

2.Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.

3.Junte a clara em neve e incorpore à mistura.

4.Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, pré-aquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.

5.Decore a gosto.

Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.

Agora, vamos falar do clássico pudim de leite condensado, mas com uma receita que não precisa ir ao forno!

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FOTO: DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara de chá de leite

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

PARA A CALDA:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

MODO DE PREPARO:
1.Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes. Bata até que se forme uma mistura homogênea.

2.Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

1.Derreta o açúcar em fogo brando.

2.Quando o açúcar derreter, coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda.

3.Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.

Outra sobremesa muito boa que agrada muitos gostos é o Mousse de maracujá, com a receita a seguir é só botar a mão na massa e apreciar o sabor!

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FOTO: DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 lata de suco de maracujá

CALDA:

Polpa de 2 maracujás

1 xícara de água

1/2 xícara de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

1.Bater os ingredientes da mousse no liquidificador e colocar em tacinhas

2.Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir mais ou menos 20 minutos

3.Coloque a calda em cima da mousse e leve para gelar

Para fechar, para quem gosta do azedinho do limão, essa é a escolha perfeita! O pavê de limão!

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FOTO: DIVULGAÇÃO

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

100ml de suco de limão (3 limões grandes)

raspas de limão para decorar

200g de biscoitos Maizena

 

MODO DE PREPARO:

1.Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.

2.Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.

3.Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.

4.Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.

5.Sirva!

 

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